К началу туристического сезона
турбаза Портал Белуха, а точнее я, Леонид Болгов приобрел УАЗик. Во многом природа
Горного Алтая сохранена благодаря качеству дорог, почти полному их отсутствию.
Читать дальше
Все просто: нет дорог, люди не ездят, природа раскрывается во всей силе и полноте. Глядя на красоту Алтая, на прозрачность его дивных озер, на белоснежные пики, ощущая нежность горных мхов, дивясь красоте и аромату альпийских цветов, задумываешься, как бы Земля благоденствовала без нас, людей. Думаю, единственное зачем мы здесь нужны – это охать и ахать от восхищения, медитировать с умным видом и взаимодействовать с горными духами. А иначе для кого вся эта красота? Теперь красота не пропадет даром. Она пропадет с толком. Шутка. Про УАЗик не шутка. Мы будем тем немногим исключением из правила, что попадем в число сознательных немногочисленных туристов, которые смогут попасть к горным озерам, посмотрим на красоту, соберем свои конфетные фантики и уедем счастливые и гордые, что все увидели и не насвинячили.

Но, счастье было бы неполным, если кроме УАЗика я еще не купил бы рафт! Рафт – это надувная лодка. Только дорогая. Зато туда влазят 12 (двенадцать, это не опечатка) туристов. Я его тоже купил. И что же делать с таким водяным автобусом? Во-первых, в лодку на 12 человек влезут и десять, и трое, и собака, если нужно. Много – не мало. Весла выдаются больше в качестве модного аксессуара. Плыть то не против течения. Рафтов у нас еще меньше, чем УАЗиков, и поэтому природа и в водной стихии первозданна, девственная, раскапущена, совсем не ожидает нашего проплывания, а значит, и не боится нас. Нам остается просто не быть дикорями, а деликатно наслаждаться такому интимному приглашению, точнее, мы поделикатнее влезем в этот мир безо всякого приглашения. И что мы там увидим? Настоящий Дисквери ченэл: дикие утки, крикали, серые китайские журавли, коршуны, а если вы не вредные, и повезет, то даже редчайшего и осторожнейшего черного аиста. Можно от восторга побросать весла и фоткать. На такой случай я купил запасные весла тоже.
Кроме этого происходит следующее: вода является универсальным средством передачи энергии и информации. Во время четырехчасового путешествия человек взаимодействует с водой высочайшего качества. Рельеф горной местности заставляет реку бежать против магнитных полюсов, вспять. Это уникальное природное явление встречается только в двух или трех местах на Земле. В результате происхотит очистка эфирного тела человека. Человек освобождается от энергетических присосок. Это похоже на эпизод пробуждения в кинофильме Матрица.
Процедура иногда проходит так эффективно, что человек оставшийся вечер проводит в общении с белым другом (унитазом). У кого-то все проходит гладко. Но, общее состояние свободы и восторга охватывает всех участников путешествия.