Главная Духовность Духовное Единство Евразии Новости и размышления из Бишкека

Новости и размышления из Бишкека

посвящение;монах;будда;
Репортажи буддистского монаха.

Наму-Мё-Хо-Рэн-Гэ-Кё!

Низко кланяюсь вам дорогой достопочтенный Сэнсэй!

Поздравляю вас от лица всех наших друзей в Кыргызстане и Казахстане с днём вашего посвящения в Монахи!

Вот уже 40 лет вы без устали истинно храните и широко распространяете Лотосовую Сутру. Ваша жизнь вышедшего из дома является для нас высочайшим идеалом – великим примером для подражания. Желаем вам крепкого здоровья и достижения новых горизонтов на пути продолжения работы вашего Учителя и осуществления заветов Будды Шакьямуни! Мы всегда помним о вас и надеемся, что вы посетите наши края в скором времени. Ваш визит будет важен особенно для Кыргызстана. Здесь сейчас все простые люди жаждут найти новый путь для своей страны. Народ не желает повторения старых ошибок и открыт к восприятию глубоки знаний ради установления справедливости и спокойствия в их стране и во всём мире. Ваша мудрость и виденье могут помочь народу Кыргызстана вывести свою страну из тупика, вернуться к истокам изначальной духовности человечества и возродить её. Сейчас именно тот момент, когда важно каждое мгновение и с каждым днём шансов для кардинального обновления становиться всё меньше. Поэтому то, что вы решили пораньше в июне приехать в Кыргызстан является очень своевременным решением.  

19-го апреля на севере Бишкека самозахватчики земель, подсрикаемые про-бакивским бандитами, устроили погромы домов простых граждан. Была попытка разжечь межнациональную рознь и конфликт. Но благодаря силам смоорганизовашихся дружин простых граждан, насилие и погромы были остановлены. После этого беспорядки прекратились, Бакиев и его братья не получили никакой поддержки со стороны простых граждан и не смогли спровоцировать массовые беспорядки. Но заслуга в этом не властей, а народа не поддавшегося на провокации и давшего отпор мародерам и про-баикиевским бандитам. Однако новая власть не пользуется авторитетом простых людей и повторяет старые ошибки, занимаясь дележом постов и должностей. Народу это очень не нравиться и всё больше людей склоняются к тому, что нужно контролировать власть при помощи системы курултаев – всенародных собраний на всех уровнях общества. Именно над этим работает бывший госсекретарь – Дастан Исламович. Султан-байке находится в гуще событий и прилагает все усилия для объединения всех здоровых сил общества ради путей выхода из тупика.

посвящение;монах;будда;
Всем простым людям сейчас очевидно, что западные системы и ценности не работают и не приносят пользы народу Кыргызстана. Бакиева проклинают за то, что у белого дома снайпера убили множество людей, главным образом молодёжь. Вообще по стране за время восстания и из-за погромов погибло около 100 человек, ранено около 1600 человек. Белый дом превратился в мемориал памяти жертв погибших при его штурме. На ограде висят фотографии убитых, стихи и воззвания. Сотни людей приходят туда каждый день, чтобы возложить цветы, помолиться и иногда там вспыхивают импровизированные митинги.  Рядом на мостовой цветами обкладывают ещё влажные места где падали сражённые снайперами люди.     

С Алайскими провидцами Султану-бацке связаться пока не удалось. А провид цы из общины юрты – кут ордо говорят что всё происходящее является началом золотого века который начнёт распространятся из Кыргызстана по всей Евразии. По их словам произошедшая трагедия поможет всему народу осознать необходимость скорейшего духовного возрождения.

С 19 апреля после резкого похолодания и снегопада  установилась ясная жаркая погода. Мы каждый день встречам восходы солнца на горе и проводим церемонии, молясь за установление справедливости и спокойствия в стране и за духовное возрождение Кыргызстана.

посвящение;монах;будда;
Сейчас кроме меня и Валеры на Месте Пути практикует Руслан. Он был здесь и в самое горячее время революции. Он хочет встретить вместе с нами рассвет 28 апреля, когда махабодхисаттва Нитирэн более 700 лет назад начал свою миссию широкого распространения Лотосовой Сутры в век упадка Дхармы. А вообще в его планах поехать в Крым. Я его уговариваю дождаться вас, но он боится, что тогда опять что-то произойдёт и он вновь не сможет уехать в Крым. Султан-байке приезжает почти каждый день поздно вечером и утром уезжает в город. У него сейчас много дел и, судя по всему, к нему начинают всё больше прислушиваться. Ли Дань практиковала с нами несколько дней после революции. Вчера она приезжала со своей подругой китаянкой. Они посадили огурцы. Сейчас на Месте Пути так же находится Костя. Он приезжает часто на 1-2 дня. Недавно с ночёвкой приезжал Ваха. Он так же привёз своих друзей. Они приготовили  вкусную еду, мыли посуду и ходили с нами на рассвет. У Вахи серьёзные проблемы со здоровьем.
посвящение;монах;будда;

Из кыргызской молодёжи – несколько дней практиковал с нами Дайир (молодой парень, изучающий японский язык). Он всё время с радостью готовил и мыл посуду. Он говорил, что мы можем отдыхать, когда он здесь. 3 дня серьёзно практиковали с нами Айбек (он был с вами в Памире) и его друг, который приехал с ним впервые. С ночёвкой приезжали 3 кыргызских девушки – студентки. Они были у нас впервые, но при этом с радостью практиковали и ходили с нами на рассвет.  

Вчера мы проводили праздничную церемонию для наших Бишкекских друзей, посвящённую дню рожденья Будды, 40-летию вашего монашества и 28 апреля – дню начала практики Наму-Мё-Хо-Рэн-Гэ-Кё! Приехало около 40 человек. Все дружно участвовали в церемонии. Были среди гостей и кыргызы. Особенно важно, что приехали представители кут ордо – общины юрты и Телек с Нурданом, желающие организовать караван мира в Кыргызстане (один из них был ведущим в прошлом году на дне покаяния и они потом специально приезжали к вам на наше Место Пути). Они сейчас активно работают с молодёжью и говорят, что именно сейчас настало время для каравана мира, который как раз сейчас будет как спасительное лекарство для людей Кыргызстана. Народу нужно духовное руководство и именно такая акция поможет людям пробудиться.  Телек с Нурданом ждут вас с нетерпением. Они приглашают к сотрудничеству все духовные движения Кыргызстана и организовали по всей стране рабочие группы.

Я планирую дождаться Сергея Коростелёва. Он должен приехать 5 мая. И уже затем пехать в Алматы. Надеюсь, Сергея пропустят через границу. С 8 апреля без всяких объяснений Казахстан и Узбекистан не пускают своих граждан в Кыргызстан, и не впускают граждан Кыргызстана. Думаю, к вашему приезду границу откроют, и я смогу вернуться в Кыргызстан. В Казахстане я хочу провести церемонии весака – дня явления, просветления и паринирваны Будды в Алматы и в Караганде. Так же я хотел до вашего приезда успеть навестить друзей в Уральске, Астане и восточном Казахстане. Заодно хочу побывать и у своего старшего брата.

По разным причинам мне не удалось сделать ни чего из того что я планировал на нашем Бишкекском Месте Пути. Зато мы с Валерой отремонтировали и усовершенствовали печь на улице, повесели балдахин в чайхане. Садом я надеюсь заняться в ближайшие дни. С ремонтом у меня навряд ли получится в этот раз.

посвящение;монах;будда;

Горы покрылись первой зеленью. В саду расцвели первые цветы. Деревья начали цвести. Пошли грибы. Птиц по-прежнему мало, но уже пел первый соловей. У нас появился маленький рыжий пёс. Он каждый день с радостью ходит вместе с нами на рассвет и ведёт себя очень скромно. Он в своей жизнью показывает, что и в животном мире существуют миры бодхисаттв и будд.

Берегите себя и передавайте наилучшие пожелания вашим Индийским ученикам.

С почтением и благодарностью ваш ученик Алексей.

+/-
Оставить комментарий
Email:

Тема:

:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:

Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый Поиск
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено ( 29.04.2010 01:26 )   Нет комментариев.
Быстрый ответ
Обсудить в форуме. (0 комментариев)

Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Мы в сети

Мы В Контакте - присоединяйся!

Регистрация / Вход