Главная Духовность Духовное Единство Евразии Весеннее равноденствие. Репортажи буддистского монаха.

Весеннее равноденствие. Репортажи буддистского монаха.

братья;дхарма;

Наму-Мё-Хо-Рэн-Гэ-Кё!

Дорогие мои друзья, сердечно приветствую вас и поздравляю с праздником  обновления!

Сегодня завершается празднование Науруза (Нового Дня) - весеннего  равноденствия. В этот день люди с древнейших времён встречали  обновление природы, стремясь внутренне обновиться - преобразиться.

Учитель говорил что равноденствие является временем перехода от одного сезона к другому, поэтому его называют на востоке временем переправы - парамиты и считают лучшим временем для посвящения своих добродетелей ушедшим из этого мира. Поэтому в равноденствие мы молимся за тех, кто безвременно оставил нас.

Солнце светит всем одинаково

Эта зима выдалась особенно холодной, пасмурной и обильной на осадки. Вот и в канун равноденствия вечером 19 марта похолодало, небо  нахмурилось и повалил снег, который прекратился только 21 днём. Закат в тот день был чудесный. Я его смог наблюдать, так как переместился на второй этаж. Пока в маленькую комнату, но и отсюда можно было  любоваться розовыми снежными склонами гор, освещёнными садящимся  солнцем. Вчера рассвет был очень красочный, восходящее солнце подарило грандиозную подсветку облаков, какая и не снилась самым лучшим  художникам по свету. Но облака развеялись 22 только после обеда и солнце до этого не показывалось. Зато сегодня рассвет бал абсолютно  чист. Таких мгновений за всю зиму в этом году можно было сосчитать на  пальцах. Идя с практикой к вершине отрога, я любовался утренним мерцанием заснеженных вершин. С восторгом в центре горной мандалы встретил восход золотого солнца в глазуревом небе под песню фазана. А снизу был виден как на ладони весь город и его окрестности. Оттуда  доносилось урчание неугомонных машин. Но звуки барабана дхармы и молитвы перекрывали их, раздаваясь в тиши небесных гор. Солнце действительно светит всем одинаково. Теперь дни будут длиннее ночи.
братья;дхарма;

А первый рассвет по лунному календарю я встречал вместе с Аясом и Мади. С Аясом мы практиковали 21 день. Он неожиданно приехал утром 12 марта специально к лунному новому году, который на его родине в Туве отмечается как главный праздник. Он получил посвящение в августе 2005 года, но так как живёт в Москве с мамой не может всё время вести полноценный монашеский образ жизни и то, что он смог вырваться для практики на Месте Пути было настоящим праздником. Мы с ним усердно практиковали. Ходили почти каждый день с практикой на рассветы. Которые были подчас особенно мистическими из-за утреннего тумана, клубившегося у наших ног когда мы встречали с молитвой восходящее солнце перед лицом заснеженных небесных гор. Когда Аяс уезжал, у него появилось намерение основать Место Пути в Туве и начать там практику  Лотосовой Сутры.

друзья;дхарма
    А Мади студент университета КИМЭП. Сам он родом из Караганды и по матери из Каркаралинска. С этими местами меня связывает особая карма. Мадии год назад пробыл в Америке, где ему пришлось пережить непростой опыт трудового эмигранта, но благодаря этому он начал задумываться о смысле бытия на берегу Тихого Океана в Сан-Франциско. А тут его судьба свела с Джоном Купером, который недавно начал преподавать в их университете. С Джоном мы познакомились в Бишкеке и он не раз был на нашем Месте Пути в Кыргызстане. Затем он перебрался в Алматы и мы потерялись. Но нашли друг друга через социалку Фэйс Бук. Через него Мади нашёл меня и приехал первый раз с другом Алихатом (тоже из Караганды). Затем на Лунный Новый год сам. Потом приезжал и сам, и с Алихатом, а недельку назад они ещё привезли с собой другого друга Даулета - Карагандинского студента, приехавшего погостить в Алматы. Все они дружно и с воодушевлением произносили , ходили на рассвет с практикой, и мы почувствовали глубокое духовное родство. Такие встречи являются настоящим чудом, приносящим великую радость бытия.    

Вот такие у нас рассветы:

Вообще надо сказать, что последнее время я встречаю не мало новых людей. Но в большинстве случаев дальше первоначального интереса дело не идёт. Воистину встретить человека готового воспринять Лотосовую Сутру  труднее, чем увидеть небесный цветок удумбара.

Очень приятно было повидать старого друга Вадима. Он переехал в Россию и вот приехал погостить в Алматы. Интересно было лично познакомиться с двумя скифами. С этим движением я уже через интернет общаюсь почти год. Это больше духовное братство, хотя они и избегают слова . Скифом может объявить каждый кто хоть раз был в общем кругу с огнём и чашей, а так же готов взять на себя ответственность по установлению ненасилия, мира, справедливости и чистоты на территории где он живёт и по возможности во всей Евразии. Поэтому большинство скифов активно занимаются правозащитной и экологической деятельностью. Андрей и Дмитрий приехали как представители Молодёжного Правозащитного Движения для установления контактов с местными правозащитниками. Нам удалось пообщаться, не смотря на плотный график. Мне скифы и их идеи по душе. Это и не удивительно, учитывая, что я родом из запорожских казаков, наследников традиций скифов, и, что в Китае все монахи получают духовную фамилию Шакья (Сакский - Скифский) как духовные дети Пробуждённого Сакского Мудреца - Будды Шакьямуни. Я уж не говорю о том глубоком значении  духовной культуры скифо - саков которое, неустанно раскрывает мой Учитель.

равноденствие;рассвет

Сэнсэй сейчас путешествует с одним китайским учеником и несколькими индийскими по Индии. Похоже процесс возвращения Дхармы на её Родину проходит успешно. Надеюсь, что Учитель навестит и наши края. А то что-то природные знаки неутешительные. Таких буранов, морозов, наводнений и селей в Казахстане никто не помнит. Повреждены тысячи построек, десятки людей погибли и тысячи эвакуируются из зон бедствий.  У Нитирэна говориться, что когда люди отходят от Истины начинается смута в природе, затем происходит смута в стране. И действительно социальное и политическое напряжение нарастает. Главное чтоб люди обратились к
ненасильственным методам борьбы за Истину ради всеобщего блага. Слепое же стремление к достижению любой ценой любых национальных, политических, религиозных, стратегических и экономических требований может принести лишь новые страдания и несчастья всем нам. В этом смысле меня обнадежило то, что одна оппозиционная правозащитника провела арт-моб у памятника Махатмы Ганди под девизом . Она сказала, что нам нужен духовный лидер, и что каждый человек должен оценить себя и окружающих на то насколько мы готовы стать духовными лидерами. Что интересно эта акция прошла в скорости после того как в одной из массовых газет благодаря моим друзьям, Зите написавшей материал и Абликиму сделавшему хорошее фото, была опубликована не плохая статья посвящённая дню ухода Ганди. Ничто не проходит просто так.

Экологические и социальные бедствия сегодня потрясают всю нашу Планету. Всем нам и каждому из нас нельзя больше оттянуть время обновления. Оно уже наступило. Преобразились ли мы? Только в духовном
Пробуждении и активных ненасильственных действиях ради торжества Истины и Мира спасение для всех нас. Высшая сила, как бы её не называли, всегда подскажет, что нам нужно делать здесь и сейчас, главное жить в единении с ней.

алексей;монах

Вот такое получилось письмо. А хотел просто рассказать вам дорогие мои друзья о моём житие и мыслях. Надеюсь, что и вы подадите о себе весточку.

Всего вам самого доброго, чистого и светлого.

Искренне ваш Алексей.

Предыдущие репортажи можно прочесть здесь:

Под светом солнца и луны

Там, где начинается радуга

Земля саков и тохаров

Горный Алтай-Колыбель Цивилизации

Начало Новой Эры

Знаки нового времени

Нет ничего труднее чем победить себя

Новогодний репортаж. Первый в новом году рассвет.

Январская практика, Фудзи-гурудзи и Ганди-джи.

Репортаж . Год Тигра.

+/-
Оставить комментарий
Email:

Тема:

:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:

Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый Поиск
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено ( 01.05.2010 15:52 )  
Обсуждение (1 комментариев)
Re:Весеннее равноденствие. Репортажи буддистского монаха.
Apr 03 2010 00:52:49
На Алтае возле горы Белухи, в Уймонской долине много скифских артефактов. Интересно было бы узнать побольше о современных скифах. Спасибо за открытую, содержательную статью!

Быстрый ответ
Обсудить в форуме. (1 комментариев)

Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Мы в сети

Мы В Контакте - присоединяйся!

Регистрация / Вход