В июле этого года американская художница, мистик и общественный деятель Кэрол Хилтнер встречает свое шестидесятилетие. Ее картины, которые размещены на турбазе Портал Белуха, наполняют новыми мыслями, чувствами и переживаниями. Мы публикуем главвы из ее новой книги, приуроченной к юбилею.
Что значит праздновать со мной?
Kартины, обладают собственной силой – силой вдохновения.
Мне думается, вам известно, что слово «вдохновение» означает буквально «вдыхать, приносить воздух в ваше тело». Быть может, даже простое чтение этих строк побуждает вас сделать глубокий вдох или даже заставлает позевать, принося больше кислорода в ваш мозг, чтобы он лучше работал: это и есть вдохновение!
Наше общее «пространство сознания», которое мы называем воображением, Австралийские аборигены называют временем сновидений, a шаманы, мистики, и ясновидящие во всем мире продолжают посещать снова и снова, вдохновляет нас несколько иначе. Вместо вдыхания общего воздуха, которым мы все объединены, мы вдыхаем общие образы или чувства – плоды воображения. Картины, представленные в этой книге, являются моей лучшей попыткой передать «вдохновенные» образы и ощущения, которые я испытываю.
Эти картины – напоминание о том, что вдыхание образов также необходимо для ума, как вдыхание воздуха для тела. Точно также, как вы автоматически сделали вдох при напоминании о необходимости дыхания, ваш ум тоже автоматически «вдыхает» когда картины пробуждают воображение.