Качество жизни людей улучшается по мере улучшения качества мыслей. Качественные мысли те, которые носят позитивный характер. Позитивные мысли притягивают в организм человека позитивные энергии, негативные мысли притягивают в организм человека негативные энергии.
Если в организме накапливается определенное количество негативной
энергии, то человек начинает болеть, так как тело больше не справляется с таким количеством негативной энергии. Если процесс увеличения негативной энергии продолжается, то при достижении определенного уже не допустимого количества этой энергии приходит, как мы это называем, смерть. Причин, по которым приходит смерть много и они разные, но одним из естественных физиологических процессов является такой. Понятно, что процесс накапливания негативных энергий мучительный, и жизнь в результате становится всё менее радостной. Вот почему в народе часто приговаривают, «что старость – не радость».
Осознанное управление своими мыслями дает возможность не соглашаться с таким положением. Начать лучше с контроля за мыслями. Этот процесс сложно назвать легким, так как мысль – это
энергия. Можно условно обозначить наш мир
мысли биокомпьютером. В этом биокомпьютере находятся программы – мысленные образования. Часто такие программы: «бывают старческие болезни и они не излечимы», «мне никогда не выбраться из денежного недостатка», «я обречен на невезение» и т.п.
От этих негативных мысленных программ (вирусных программ) можно избавиться лишь одним способом – это заменить их на
позитивные мысленные программы противоположного свойства. В указанном выше примере – это будут программы: «старческих болезней не бывает, все болезни излечимы», «моя жизнь наполнена изобилием, в том числе и денежным», «я всегда успешен – это норма моей жизни» и т.п.
Есть множество способов работы над собой в этом направлении. Некоторых из них можно коснуться в следующий раз.